「本格焼酎&泡盛の日」記念 “働く女性の本格焼酎&泡盛を楽しむレッスン” 秋の宵に、飲んで、学んで、貰っちゃおう! 11月1日の「本格焼酎&泡盛の日」を記念して、11月9日(金)18時半より、品川プリンスホテルにおいて、元気に働く女性100組200名を対象に“働く女性の本格焼酎&泡盛を楽しむレッスン”を開催、現在参加者を募集しています。 このイベントは、知的好奇心旺盛な働く女性を招待し、100種類以上もの本格焼酎&泡盛を実際に味わっていただくと共に、その製造方法、美味しい飲み方、産地や歴史についてのセミナーを通して、本格焼酎&泡盛文化への理解を深めていただくことを目的としています。 セミナーは、日本で初めて国立大学で焼酎学講座が設立された鹿児島大学農学部生物資源化学科の鮫島吉広教授を講師にお招きし、本格焼酎のエッセンス、歴史的背景や原料の違いによる味の違い、また、美味しい飲み方や楽しみ方についてお話いただきます。そして、セミナーのあとは、実際に本格焼酎&泡盛を美味しい食事と共に味わっていただきます。この試飲会では、ゲストに酒ソムリエで酒のマーケッターとして、本格焼酎&泡盛に詳しい森隆氏(「夢酒(むっしゅ)」プロデューサー)を招いて本格焼酎と泡盛の真髄を語っていただくトークセッションを交え、楽しいひとときをお過ごしいただきます。 この“働く女性の本格焼酎&泡盛を楽しむレッスン”に、女性のペア(2名1組)を抽選で100組、合計200名様をご招待します。参加希望の代表者の方は、10月19日までに必要事項をご記入の上、e-メールにてご応募下さい。当選者は代表者様宛に招待状をe-メールでお送りします。当日、この招待状をプリントアウトして、受付に提示して下さい。 ある秋の金曜の夜、本格焼酎&泡盛を楽しむレッスンでお楽しみ下さい。 皆様のご応募をお待ちしています。 ※11月1日は、「本格焼酎&泡盛の日」! 本格焼酎は、毎年8〜9月頃に仕込みが始まり、その年の「本格焼酎ヌーボー」=新酒が飲めるようになる縁起の良い日=が11月1日前後という事から、1987年に設定されました。 |
|
|
|||