トップページへ

食文化

神奈川県は、江戸時代から港町として外国の料理をいち早く取り入れて発展した。 中華料理・牛鍋を始めとして、カレーなどは神奈川から普及した。 海の幸に恵まれ、しらすや干物、かまぼこなど魚介類やその加工品も豊富。

伝統文化

神奈川県は、海に面した地域、森林がひろがっている地域、武士の時代に政治の中心となった地域、外国との交流が盛んな地域など特色のある地域があります。地域の特色や歴史の影響を受け、昔から盛んな産業が県内にあります。 鎌倉彫、箱根寄木細工、小田原漆器の計3品目が、経済産業大臣より、「伝統工芸品」に指定されています。

  • 蔵元 kuramoto
  • 酒蔵見学 shuzou inspection
  • ツアー/イベント tour/ivent
  • 蔵元名
  • 代表銘柄

ページの先頭へ

  • 蔵元名
  • 代表銘柄
  • 井上酒造株式会社

    箱根山

    神奈川県足柄上郡大井町上大井552

    TEL :0465-82-0325

    開館時間 10:00〜15:00

    予約 要

  • 石井醸造株式会社

    曽我の誉

    神奈川県足柄上郡大井町上大井954

    TEL :0465-82-3241

    開館時間 9:00〜16:00

    予約 要

  • 泉橋酒造株式会社

    いづみ橋

    神奈川県海老名市下今泉5-5-1

    TEL :046-231-1338

    開館時間 10:00-18:00

    予約 不要

  • 黄金井酒造株式会社

    盛升

    神奈川県厚木市七沢769

    TEL :046-248-0124

    開館時間 9:00〜16:00

    予約 要

  • 中澤酒造株式会社

    松美酉

    神奈川県足柄上郡松田町松田惣領1875

    TEL :0465-82-0024

    開館時間 10:00〜16:00

    予約 要

ページの先頭へ

現在開催予定のツアーはございません。

ページの先頭へ