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食文化

宮崎県の食は西の九州山地、東の太平洋の幸に恵まれています。 その中にあって焼酎・地鶏(じどっこ)・マンゴーは最近ようやく全国的に知られるようになりました。 県内の酒蔵を巡ると北の麦・ソバ・米焼酎、南の芋焼酎と南北で異なる個性豊かで多彩な「宮崎の本格焼酎」に出会うことができます。 他の食材も南北に長い当県地形から固有の食文化に接することができます。

伝統文化

宮崎県は「神話の古里」として神話と歴史をつなぐ日本最古のスピリチュアルスポットが多くあります。 また、神話で伝えられる日本酒発祥の神社が現存しており、神話の時代から稲作・お酒が民の生活に密着していたことを窺い知ることができます。 また、昔から神話の里・水源涵養林等の自然を大切にする県民性・伝統文化は、現在の本県の観光産業の礎となっています。

  • 蔵元 kuramoto
  • 酒蔵見学 shuzou inspection
  • ツアー/イベント tour/ivent
  • 蔵元名
  • 代表銘柄

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  • 蔵元名
  • 代表銘柄
  • 千徳酒造株式会社

    千徳

    宮崎県延岡市大瀬町2丁目1番地8

    TEL :0982-32-2024

    開館時間 午前9時

    予約 要

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