トップページへ

食文化

日本一高い富士山、日本一深い駿河湾をはじめとする多様な風土に加え、温暖な気候に恵まれ農水産物の豊富さは全国一、食材王国と云われている。野菜や果物(みかん・メロン等)、お茶、わさび等の農産物、岩礁城の伊豆半島、深海性の駿河湾、そして浜名湖、これらを漁場とする海産物(伊勢海老・金目鯛、桜海老、シラス、カキとのり、養殖うなぎ等々)は特に有名である。

伝統文化

その雄麗美しさから人の心を捉える日本の名山、富士山が2013.6.12に三保の松原も含めて世界文化遺産に登録された。富士山は古より霊峰富士として聞こえ、富士山信仰が伝えられるとともに、はるか羽衣伝説の三保の松原より望む秀麗な姿が多くの芸術作品の主題になるなど、豊かな自然や美しい景観の中で、文化を育み、日本人の信仰や美意識などと深く関わっている。

  • 蔵元 kuramoto
  • 酒蔵見学 shuzou inspection
  • ツアー/イベント tour/ivent
  • 蔵元名
  • 代表銘柄

ページの先頭へ

  • 蔵元名
  • 代表銘柄

ページの先頭へ

現在開催予定のツアーはございません。

ページの先頭へ