トップページへ

食文化

3,000m級の立山連峰から豊富な栄養分を含む水が流れ込む富山湾は「天然の生け簀」と呼ばれ、ブリ、シロエビ、ホタルイカ、ベニズワイガニなど、四季を通じてキトキトの(新鮮な)海の幸の宝庫です。また、駅弁で有名なます寿し、見た目も美しい細工かまぼこ、昆布〆などの伝統の味に加え、最近は富山ブラックラーメン、白えびバーガーなども人気を集めています。

伝統文化

日本の原風景と称される世界遺産「五箇山合掌造り集落」、荘厳なたたずまいの国宝「瑞龍寺」などの文化遺産が人々を魅了し、情緒豊かな「おわら」「こきりこ」などの祭りが四季を彩ります。また、高岡銅器、井波彫刻など数百年受け継がれる工芸品や、近年では伝統の技を活かした錫製品が世界的に注目を集めています。レトロなパッケージの「富山のくすり」はお土産に最適です。

  • 蔵元 kuramoto
  • 酒蔵見学 shuzou inspection
  • ツアー/イベント tour/ivent
  • 蔵元名
  • 代表銘柄

ページの先頭へ

  • 蔵元名
  • 代表銘柄

ページの先頭へ

現在開催予定のツアーはございません。

ページの先頭へ