国内・国外における國酒の需要拡大を目指し、國酒の試飲・提供・販売に関わる空港関係者・航空関係の方を対象に、
國酒に関するセミナーを開催致します。この機会にぜひご参加ください。

セミナーでの学び方のポイント

  • お酒の知識を学ぶ
  • お酒の愉しみ方を知る
  • 味覚を鍛える

セミナーに申し込む

  • ※各講師の講座は、全て同じ内容になります。(例えば2月16日(木)と3月11日(土)に日本酒・日本語版を聞きたい、となっても内容は一緒です。)
  • ※同じ日に日本酒、本格焼酎・泡盛の講座がありますが、2講義を連続してのお申込が必須ではありません。1講義から申し込みができます。
  • 日本酒の講座 日本語版 ■オンライン(ライブ配信) ・第1回 2月16日(木) 17:50~19:10 ■録画動画+質疑応答 ・第2回 3月11日(土) 14:40~16:00 ・第3回3月24日(金) 14:30~15:50 ■講師 今田 周三氏 日本の酒情報館館長 ※質疑応答時のみオンライン上で直接講師と会話が出来ます。
  • 日本酒の講座 英語版 ■オンライン(ライブ配信) ・第1回 2月16日(木) 14:30~15:50 ■録画動画+質疑応答 ・第2回 3月11日(土) 16:20~17:40 ・第3回 3月24日(金) 17:50~19:10 ■講師 クリストファー・ヒューズ氏 WEST日本酒講師 /
                            国際唎酒師 / 日本酒学講師 ※質疑応答時のみオンライン上で直接講師と会話が出来ます。
  • 本格焼酎・泡盛の講座 日本語版 ■オンライン(ライブ配信) ・第1回 2月16日(木)19:30~20:50 ■録画動画+質疑応答 ・第2回 3月11日(土) 13:00~14:20 ・第3回 3月24日(金) 16:10~17:30 ■講師 須藤 茂俊氏 日本酒造組合中央会技術顧問 /
                            元関東信越国税局鑑定官室室長 / 農学博士 ※質疑応答時のみオンライン上で直接講師と会話が出来ます。
  • 本格焼酎・泡盛の講座 英語版 ■オンライン(ライブ配信) ・第1回 2月16日(木)16:10~17:30 ■録画動画+質疑応答 ・第2回 3月11日(土) 11:20~12:40 ・第3回 3月22日(水) 16:00~17:20 ■講師 クリストファー・ペレグリニ氏 クールジャパンアンバサダー/焼酎きき酒師 ※質疑応答時のみオンライン上で直接講師と会話が出来ます。
  • ※各講師の講座は、全て同じ内容になります。(例えば2月16日(木)と3月11日(土)に日本酒・日本語版を聞きたい、となっても内容は一緒です。)
  • ※同じ日に日本酒、本格焼酎・泡盛の講座がありますが、2講義を連続してのお申込が必須ではありません。1講義から申し込みができます。