TOP本格焼酎と泡盛って何?今日の気分は?あらかると春秋謳歌コラムライブラリイベント情報検索

本格焼酎と泡盛
本格焼酎と泡盛って何?
     
 
 
焼酎は、大きく分けて単式蒸留焼酎(焼酎乙類)と連続式蒸留焼酎(焼酎甲類)に分けられます。自然の原料を使い、昔ながらの製法で造られているのが単式蒸留焼酎(焼酎乙類)で、「本格焼酎」と呼ばれ、そのうち沖縄県特産のものを「泡盛」といいます。
   
「本格焼酎と泡盛」は、ストレートでも、割って飲んでも、味や香りの変化がなくおいしさを十分に堪能できます。
低カロリーで、酔い覚めさわやか。また、血液をサラサラにしてくれるヘルシー効果もあります。
   
お求めの際は、ラベルで「本格」の確認をお忘れなく!
   
もっと本格焼酎を知りたい もっと健康効果を知りたい
>>基礎知識 >>カラダに元気!
 
  Copyright(C)日本酒造組合中央会 2002. 日本の酒 - ホームページ -