赤レンガ酒造工場
お酒講座2020(東京都北区)

日本の酒造技術発展のメッカである重要文化財
「旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)」にて、日本の國酒に関する講座を開講します。
各回、赤レンガ酒造工場の見学とテイスティングを含めた講座です。
東京会場 福岡会場
赤レンガ酒造工場 外観赤レンガ酒造工場
講座の様子講座の様子※昨年の様子
赤レンガ酒造工場見学の様子赤レンガ酒造工場見学の様子※昨年の様子

お知らせ

2020.11.19
東京会場の第3回「日本酒国際化の現状と日本酒の基礎知識」については、募集を締め切りました。
2020.11.17
第2回「日本酒国際化の現状と日本酒の基礎知識」については、募集を締め切りました。
2020.10.15
第1回「外国人に伝える日本酒の魅力」については、募集を締め切りました。
2020.10.05
赤レンガ酒造工場お酒講座ホームページをオープンしました。講座については、募集開始いたします。
東京会場
講座
テイスティング
工場見学

日本の酒講座

第1回
2020年1028日(水)
募集は締め切りました
ネイティブスピーカーによる英語で学ぶ講座通訳案内士向け

「外国人に伝える日本酒の魅力」

講師
クリストファー・ヒューズ(WSET日本酒講師/国際唎酒師/日本酒学講師)
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
クリストファー・ヒューズ氏
第2回
2020年1118日(水)
募集は締め切りました

「日本酒国際化の現状と日本酒の基礎知識」

講師
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
今田  周三氏

本格焼酎・泡盛の講座

第3回
2020年122日(水)
募集は締め切りました
福岡会場でも同時開催
ネイティブスピーカーによる英語で学ぶ講座通訳案内士向け

「外国人に伝える本格焼酎・泡盛の魅力」

講師
クリストファー・ペレグリニ(クールジャパンアンバサダー/焼酎きき酒師)
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
クリストファー・ペレグリニ氏
第4回
2020年1216日(水)

「自分の舌で選ぶおいしい本格焼酎と泡盛」

講師
須藤 茂俊(日本酒造組合中央会技術顧問/元関東信越国税局鑑定官室室長/農学博士)
須藤  茂俊氏

実施内容

場所
旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)
東京都北区滝野川2-6-30 
Googl Mapはこちら
時間
13:00~16:00
実施内容
180分 講座・テイスティング・赤レンガ酒造工場見学
受講料
1回 3,000円
定員
各回 15名
※応募者多数の場合、抽選となりますのでご了承ください。
申込み方法
本ホームページ内申込みフォーム
受付期間
原則、各回開催日の2週間前まで
旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)

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福岡会場
ライブ配信講座
テイスティング
映像視聴

本格焼酎・泡盛の講座

2020年122日(水) 東京会場よりライブ配信
ネイティブスピーカーによる英語で学ぶ講座通訳案内士向け

「外国人に伝える本格焼酎・泡盛の魅力」

講師
クリストファー・ペレグリニ(クールジャパンアンバサダー/焼酎きき酒師)
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
クリストファー・ペレグリニ氏
今田  周三氏

実施内容

場所
福岡県中小企業振興センター 501会議室
Googl Mapはこちら
時間
13:00~16:00
実施内容
180分 ライブ配信講座・テイスティング・赤レンガ酒造工場とお酒の歴史を学ぶ映像視聴
受講料
1回 3,000円
定員
各回 15名
※応募者多数の場合、抽選となりますのでご了承ください。
申込み方法
本ホームページ内申込みフォーム
受付期間
原則、各回開催日の2週間前まで
福岡県中小企業振興センター 501会議室

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個人情報の取り扱い

申込者の個人情報は、日本酒造組合中央会(主催)、株式会社京王エージェンシーが適切に管理し、
本募集以外の目的には使用いたしません。
ただし、主催からの催事案内に使用する場合がございます。
当日、取材が入る可能性もございます。予めご了承ください。

注意事項

20歳未満の方、妊娠中や授乳中の方は参加できません。

主催/日本酒造組合中央会
協力/公益財団法人日本醸造協会