赤レンガ酒造工場
お酒講座2020(東京都北区)

日本の酒造技術発展のメッカである重要文化財
「旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)」にて、日本の國酒に関する講座を開講します。
各回、赤レンガ酒造工場の見学とテイスティングを含めた講座です。
東京会場 福岡会場
赤レンガ酒造工場 外観赤レンガ酒造工場
講座の様子講座の様子※昨年の様子
赤レンガ酒造工場見学の様子赤レンガ酒造工場見学の様子※昨年の様子

お知らせ

2020.10.15
第1回「外国人に伝える日本酒の魅力」については、募集を締め切りました。
2020.10.05
赤レンガ酒造工場お酒講座ホームページをオープンしました。講座については、募集開始いたします。
東京会場
講座
テイスティング
工場見学

日本の酒講座

第1回
2020年1028日(水)
募集は締め切りました
ネイティブスピーカーによる英語で学ぶ講座通訳案内士向け

「外国人に伝える日本酒の魅力」

講師
クリストファー・ヒューズ(WSET日本酒講師/国際唎酒師/日本酒学講師)
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
クリストファー・ヒューズ氏
第2回
2020年1118日(水)

「日本酒国際化の現状と日本酒の基礎知識」

講師
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
今田  周三氏

本格焼酎・泡盛の講座

第3回
2020年122日(水) 福岡会場でも同時開催
ネイティブスピーカーによる英語で学ぶ講座通訳案内士向け

「外国人に伝える本格焼酎・泡盛の魅力」

講師
クリストファー・ペレグリニ(クールジャパンアンバサダー/焼酎きき酒師)
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
クリストファー・ペレグリニ氏
第4回
2020年1216日(水)

「自分の舌で選ぶおいしい本格焼酎と泡盛」

講師
須藤 茂俊(日本酒造組合中央会技術顧問/元関東信越国税局鑑定官室室長/農学博士)
須藤  茂俊氏

実施内容

場所
旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)
東京都北区滝野川2-6-30 
Googl Mapはこちら
時間
13:00~16:00
実施内容
180分 講座・テイスティング・赤レンガ酒造工場見学
受講料
1回 3,000円
定員
各回 15名
※応募者多数の場合、抽選となりますのでご了承ください。
申込み方法
本ホームページ内申込みフォーム
受付期間
原則、各回開催日の2週間前まで
旧醸造試験所第一工場(赤レンガ酒造工場)

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福岡会場
ライブ配信講座
テイスティング
映像視聴

本格焼酎・泡盛の講座

2020年122日(水) 東京会場よりライブ配信
ネイティブスピーカーによる英語で学ぶ講座通訳案内士向け

「外国人に伝える本格焼酎・泡盛の魅力」

講師
クリストファー・ペレグリニ(クールジャパンアンバサダー/焼酎きき酒師)
今田 周三(日本の酒情報館 館長)
クリストファー・ペレグリニ氏
今田  周三氏

実施内容

場所
福岡県中小企業振興センター 501会議室
Googl Mapはこちら
時間
13:00~16:00
実施内容
180分 ライブ配信講座・テイスティング・赤レンガ酒造工場とお酒の歴史を学ぶ映像視聴
受講料
1回 3,000円
定員
各回 15名
※応募者多数の場合、抽選となりますのでご了承ください。
申込み方法
本ホームページ内申込みフォーム
受付期間
原則、各回開催日の2週間前まで
福岡県中小企業振興センター 501会議室

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個人情報の取り扱い

申込者の個人情報は、日本酒造組合中央会(主催)、株式会社京王エージェンシーが適切に管理し、
本募集以外の目的には使用いたしません。
ただし、主催からの催事案内に使用する場合がございます。
当日、取材が入る可能性もございます。予めご了承ください。

注意事項

20歳未満の方、妊娠中や授乳中の方は参加できません。

主催/日本酒造組合中央会
協力/公益財団法人日本醸造協会