日本酒造組合中央会
徳島県

ほんけまつうらしゅぞうじょう本家松浦酒造場

本家松浦酒造場 十代目蔵元 松浦 素子
松浦 素子
十代目蔵元
1804年創業。鳴門海峡の激流を遡り肉質が締まり美味。その姿は端麗優雅であることから『鳴門鯛』と命名。
鳴門鯛 純米大吟醸
なるとたい じゅんまいだいぎんじょう
鳴門鯛 純米大吟醸
芳醇な旨味ときめ細やかな酸味が融合した優雅な味わい。Kura Master2021・2019 純米大吟醸部門 金賞
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒
なるとたい ぎんじょうしぼりたてなまげんしゅ
鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒
しぼりたての吟醸酒を、なるべく新鮮に味わえるようアルミ缶に封じ込めました。ハリウッド映画にも登場したよ!
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

鳴門鯛 純米吟醸原酒 上勝
なるとたい じゅんまいぎんじょうげんしゅ かみかつ
鳴門鯛 純米吟醸原酒 上勝
ゼロ・ウェイストの町「上勝町」の棚田米キヌヒカリと湧き水で仕込み棚田の農家のみなさんを応援するお酒。
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

Japan. Kampai to the world.