日本酒造組合中央会
筑後エリア

西吉田酒造にしよしだしゅぞう

西吉田酒造 代表取締役社長 吉田 元彦
代表取締役社長
吉田 元彦
「焼酎造りは笑顔づくり。」をモットーに美味しい焼酎をお届けいたします。
つくし黒ラベル
つくし黒ラベル
つくしくろらべる
原材料
麦、麦麹
アルコール度数
25°C
容量
720ml
五年以上熟成した原酒を加えており,さわやかな香りとすっきりとした味わいが特徴。
焙煎麦焼酎つくし
焙煎麦焼酎つくし
ばいせんむぎしょうちゅうつくし
原材料
麦、麦麹
アルコール度数
25°C
容量
720ml
焙煎大麦のややビターでスモーキーな香ばしい本格麦焼酎
つくし梅酒
つくし梅酒
つくしうめしゅ
原材料
梅リキュール
アルコール度数
17°C
容量
500ml
厳選した地元の梅を、本格麦焼酎の原酒に2年間漬けました。さわやかな酸味とほのかな甘味が特徴です。