日本酒造組合中央会
宮崎県

ひめいずみしゅぞう姫泉酒造

姫泉酒造 代表取締役社長 姫野 建夫
姫野 建夫
代表取締役社長
創業天保二年(1831年)七代目となる蔵元で、製造からラベル貼りまで手作業中心の造りを行っております。
無濾過御幣
むろかごへい
無濾過御幣
南九州産のさつまいもを使用し、無濾過で造られた芋本来の旨味、甘みの残ったコクのある味わいが特徴。
  • 原材料
  • アルコール度数25%
  • 容量900ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

全量黒麹仕込み七代目
ぜんりょうくろこうじじこみななだいめひめの
全量黒麹仕込み七代目
七代目当主の元造られた、国産の麦を使用し、全量を黒麹で造られた麦の香り豊かなコクのある味わいが特徴。
  • 原材料
  • アルコール度数23%
  • 容量900ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

もち米やま里
もちこめやまざと
もち米やま里
国産のもち米を使用し、黒麹仕込みにて造られたもち米特有のコクと甘みのある深い味わいが特徴です。
  • 原材料もち米
  • アルコール度数25%
  • 容量900ml
  • 購入可能空港
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

Japan. Kampai to the world.