日本酒造組合中央会
鹿児島県

さつましゅぞう薩摩酒造

薩摩酒造 代表取締役社長 本坊 愛一郎
本坊 愛一郎
代表取締役社長
さつま芋の一大産地で、大地の恵みに感謝しながら、品質第一で本格焼酎造りに邁進してまいります。
さつま白波
さつましらなみ
さつま白波
しっかりとした濃い甘さと、芋らしい豊かな香りが口いっぱいに広がる本格芋焼酎です。
  • 原材料さつま芋・米麹
  • アルコール度数25%
  • 容量900ml
  • 購入可能空港
    福岡空港国際線ターミナル
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

神の河
かんのこ
神の河
薩摩酒造は焼酎メーカーとして唯一樽工房を持ち、樽職人(クーパー)が樽の管理・再生を行っています。
  • 原材料麦・麦麹
  • アルコール度数25%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
    福岡空港国際線ターミナル
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

焼酎屋の梅酒 蔵うめ
しょうちゅうやのうめしゅ くらうめ
焼酎屋の梅酒 蔵うめ
鹿児島県薩摩町産の南高梅に黒糖とハチミツを加え、芋焼酎で仕上げた昔懐かしい薩摩の梅酒。
  • リキュール/梅・本格焼酎
  • アルコール度数14%
  • 容量720ml
  • 購入可能空港
    福岡空港国際線ターミナル
おすすめの飲み方

常温

冷やして

ロック

水割り

ソーダ割り

お湯割り

お燗

各空港の店舗で商品を扱っていない場合や、営業を休止していた場合はご容赦ください。
Japan. Kampai to the world.