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調理時間:2時間10分(大根を干す時間:1時間30分~2時間) |
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大根を薄切りにして干すと、すぐ干し大根になります。
これにめんつゆをまぶして焼くと「ぬれせんべい」のようになります。
切り込みを重ねてコマの形にすると、味噌が可愛くなり、お酒がすすみます。 |
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■材料:3~4人前(1テーブル) |
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青首大根 2~3cm
[下味用調味料]
めんつゆ 適宜
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[仕上げ用調味料]
ゆず味噌 適宜
練り梅 適宜 |
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■作り方 |
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1. |
大根を2mm幅の輪切りにし、輪の中央まで1本の切り込みをつける。ザルに並べ、しんなりするまで風干しする。
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2. |
「1」の両面をめんつゆにさっとくぐらせ、フライパンで焼く。 |
3. |
「2」の切り目を重ねて楊枝で止め、コマ状に型を調える。凹みに、ゆず味噌、練り梅を詰める。 |
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