| |
 |
 |
  |
 |
| さつま揚げは刺身状に薄くそぎ切りに、香味野菜はあらかじめ冷蔵庫で冷やすのがポイントです。ドレッシングの量は、好みで加減してください。 |
| |
 |
■材料:2〜3人分 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
さつま揚げプレーン味・紅しょうが味 各2枚
香味野菜(ルッコラ) 3株
香味野菜(マーシュ) 4株
香菜(中国三つ葉) 5〜6本
万能ねぎ 3〜4本
ゴマドレッシング 大さじ1 |
 |
 |
 |
■作り方 |
 |
| 1. |
さつま揚げは薄くそぎ切りにする。ルッコラは食べやすくちぎり、マーシュは株を形よく広げる。香菜は葉先部分をつまみ、万能ねぎは4〜5p長さに切る。
|
| 2. |
皿に香味野菜を盛り、手前にさつま揚げを並べ、ゴマドレッシングを滴上に落としながら回しかける。 |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
 |
|