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本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇さつま揚げのカルパッチョ
 調理時間:4〜5分
 
さつま揚げは刺身状に薄くそぎ切りに、香味野菜はあらかじめ冷蔵庫で冷やすのがポイントです。ドレッシングの量は、好みで加減してください。
 
材料:2〜3人分
さつま揚げプレーン味・紅しょうが味各2枚
香味野菜(ルッコラ)3株
香味野菜(マーシュ)4株
香菜(中国三つ葉)5〜6本
万能ねぎ3〜4本
ゴマドレッシング大さじ1
 
作り方
1. さつま揚げは薄くそぎ切りにする。ルッコラは食べやすくちぎり、マーシュは株を形よく広げる。香菜は葉先部分をつまみ、万能ねぎは4〜5p長さに切る。
2. 皿に香味野菜を盛り、手前にさつま揚げを並べ、ゴマドレッシングを滴上に落としながら回しかける。
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