TOP本格焼酎と泡盛って何?今日の気分は?あらかると春秋謳歌コラムライブラリイベント情報検索

本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇らげ・ガーリックスティック
 調理時間:3分
 
ガーリックの効いた軽い塩味の焼き油揚げが美味しい。
 
材料:4〜5人分
大判油揚げ1枚
ガーリックペースト小さじ2
味塩こしょう適宜
トマトケチャップ適宜
からし酢みそ適宜
 
作り方
1. 油揚げをキッチンペーパーに挟んで軽く押さえ、片面にガーリックペーストをぬり“味塩こしょう”をふって焼き網で焼く。こんがり焼けたら取り出し、食べやすく切り、トマトケチャップと酢みそを添えて盛る。

※焼き油揚げをガーリックトーストにすると、トマトケチャップや辛子酢みそに合う。不思議発見。
戻る  
 
 
 
  Copyright(C)日本酒造組合中央会 2002. 日本の酒 - ホームページ -