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本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇サーモンのおつまみ寿司<一口寿司>
 調理時間:10分
 
スモークサーモンを、梅干し大の寿司めしにプチフールのようにラップで丸めた一口寿司。
 
材料:2人分
寿司めし茶碗1 1/2杯
スモークサーモン切り落とし5〜6枚
トッピング (ケーパー12粒)12粒
香草(フェンネル)少々
たまねぎ薄切り少々
 
作り方
1. 寿司めしをラップで梅干し大にまとめ、形を整える。
2. ラップを拡げ、寿司めしの回りにスモークサーモンを巻きつける。
ラップでもう一度形を整え、ラップを外す。
3. 中央にケーパーをのせ、フェンネルとたまねぎを飾る。
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