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本格焼酎と泡盛
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麦焼酎 - 淡麗で軽やかな味わい - 原料精白した麦焼酎の原料
麦はコメと並び、人間が最も重宝してきた食物。しかも、主食としてだけでなく、世界的に多くの酒類の原料にもタップリと使われてきました。麦は銘酒づくりに欠かせないグローバルな穀物であり、もちろん本格焼酎の原料にもなっています。

麦焼酎が日本で最初に誕生したのは、長崎県の壱岐島。この地では麦を常食する習慣があり、古くから麦焼酎を造っていました。壱岐の麦焼酎は、麦3分の2と米麹3分の1を原料に造られます。

その後、麹も仕込みも大麦という「麦100%」の大分麦焼酎が誕生し、全国に一大ブームを巻き起こしました。
 
主な産地
・九州全県  ・特に大分県  ・長崎県壱岐島
 
風味・味わいの特徴
麦焼酎の風味は麦特有の香りがあり、まろやかで甘味、淡麗で軽やかな風味が特徴で、ライト感覚で楽しめる焼酎として多くのファンを魅了しております。

ソフトタイプ:特有の芳香と軽快な甘味
ハードタイプ:麦特有の香ばしい香りと濃醇な旨味
 
 
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