日本酒4タイプ分類
 
香りの高いタイプ

華やかで透明感のある果実や花の香りが特徴。


甘さと丸味は中程度で、爽快な酸との調和がとれている。
rader_2_1
熟成タイプ

スパイスや干した果物等の力強く複雑な香りが特徴。


甘味はトロりとしていて良く練れた酸が加わり調和している。
rader_1_2 rader_2_2 rader_3_2
軽快でなめらかなタイプ

穏やかで控えめな香りが特徴。


清涼感を持った味わいでさらりとしている。
rader_2_3
コクのあるタイプ

樹木や乳性の旨味を感じさせる香りが特徴。


甘み、酸味、心地よい苦みとふくよかな味わいが特徴。
 


イベント情報 検索 意見投稿コーナー English 日本酒TOP
What's 日本酒 Let's Enjoy データ紹介 日本の酒情報館 HOMEへ戻る