2009.02.19 更新
酒器と共に楽しむ、日本酒を味わう会

酒器には様々な素材があり、形があります。季節やシーンに合わせて酒器を選び、日本酒を味わう楽しさは、日本人ならではの贅沢です。そんなちょっとした贅沢気分を味わってみませんか?
日本酒スタイリストの手島麻記子さんをお迎えして、春にふさわしい酒器を中心に、日本酒をより一層おいしく飲むための食卓コーディネートをご紹介いたします。
また実際に、酒器の素材による日本酒の味わいの違いも体験していただきます。
そして「諏訪湖オルゴール博物館 奏鳴館」の手回しオルゴールの演奏をライブで聴きながら、お花見弁当と春におススメの日本酒をお楽しみください。

酒器の違いによる日本酒の違いを体験 春にふさわしい食卓コーディネート
酒器の違いによる日本酒の違いを体験 春にふさわしい食卓コーディネート
 
日時 2009/03/18(水) 11:00 〜 13:30頃まで
場所 〒105-0003 東京都港区西新橋1-1-21
日本の酒情報館・4階イベントホ−ル
参加費用 お1人様3,000円(税込み)
概要
(1) 春の食卓にふさわしい酒器と日本酒を楽しむ食卓コーディネート
(2) 酒器の素材の違いによる日本酒テイスティング(酒器3種)
(3) 春におススメの日本酒6種テイスティング
募集人員 24名 (応募者多数の場合は抽選)
抽選の結果は、2009/03/10(火)にメールにてお知らせいたします。
締め切り 2009/03/09(月)
お問い合わせ先 日本の酒情報館
TEL:03-3519-2091 FAX:03-3519-2094
Email;info-sake@japansake.or.jp



 

酒情報館イベントTOP