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本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇焼き豚のねぎ合え
 調理時間:約10分
 
コクのあるジューシーな焼き豚のおいしさとねぎの風味を、隠し味の本格焼酎が引き立てます。おつまみにはもちろん、ごはんとの相性もバツグンです。
 
材料:3〜4人分
焼き豚極薄切りのもの4〜5枚
長ねぎ約10cm
[.調味料]
本格焼酎小さじ1杯
 
作り方
1. 焼き豚を千切りにする。
2. 長ねぎはタテに切り込みをつけ、芯の部分を除いて開き、斜めに千切りにする。
3. 「1」、「2」をボウルに入れ、本格焼酎をふり、よくまぜる。しんなりしたら出して器に盛る。
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