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本格焼酎と泡盛
投稿コーナー (次回投稿募集!) ベストマッチ!よく合うお料理
 
◇水菜とかまぼこのブルーチーズサラダ
 調理時間:5分
 
ブルーチーズをたっぷり使うのが旨みのコツ。水菜は山のように積み上げて酒席を楽しませます。
 
材料:4人分
水菜2パック
かにつめかまぼこ4〜6切れ
フレンチドレッシング大さじ4〜5
ブルーチーズ適宜
サラダ油少々
 
作り方
1. 氷水で洗った水菜の水気をきり、6〜7センチ長さに切る。
2. 涼しげな器にドレッシングを流し、水菜、かまぼこの順につみあげ、上にブルーチーズをのせる。
3. 「2」にサラダ油を細く流しながら、まわしかける。
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