47都道府県には様々な郷土料理が存在します。
日本酒にも土地土地の伝統を引き継いで多種多様な味わいがございます。
その土地の米と水を原料とする日本酒と、郷土の伝統的な鍋、土地土地の食材を活かした鍋
そのマリアージュをお楽しみください。
- 島根県
松江おでん
- 岡山県
そずり鍋
- 佐賀県
温泉湯豆腐
- 徳島県
そば米汁
- 三重県
忍術鍋
- 神奈川県
横浜鍋
- 愛知県
どて煮風鍋
- 栃木県
餃子鍋
- 東京都
ちゃんこ鍋
- 茨城県
納豆カレー鍋
- 鳥取県
焼きサバ鍋
- 福岡県
もつ鍋
- 広島県
広島牡蠣のレモン鍋
- 石川県
金沢おでん
- 香川県
うちこみ汁
- 沖縄県
アグー豚のしゃぶしゃぶ
- 山梨県
ほうとう
- 群馬県
沼田だんご汁
- 静岡県
静岡おでん
- 岐阜県
すったて鍋
- 長野県
きのこ鍋
- 千葉県
いわし団子の海鮮鍋
- 北海道
石狩鍋
- 高知県
カツオのしゃぶしゃぶ
- 宮崎県
地頭鶏鍋
- 福島県
あんこうのどぶ汁
- 滋賀県
鴨鍋
- 鹿児島県
黒豚のしゃぶしゃぶ
- 秋田県
きりたんぽ鍋
- 宮城県
牡蠣鍋
- 大分県
ネギしゃぶ
- 熊本県
だご汁
- 山形県
芋煮
- 青森県
せんべい汁
- 岩手県
ぬっぺ汁
- 和歌山県
クエ鍋
- 奈良県
飛鳥鍋
- 兵庫県
ぼたん鍋
- 大阪府
うどんすき
- 京都府
湯豆腐