47都道府県には様々な郷土料理が存在します。
日本酒にも土地土地の伝統を引き継いで多種多様な味わいがございます。
その土地の米と水を原料とする日本酒と、郷土の伝統的な鍋、土地土地の食材を活かした鍋
そのマリアージュをお楽しみください。
- 富山県
たら汁
- 富山県
- 新潟県
棚田鍋
- 新潟県
- 長崎県
具雑煮
- 長崎県
- 福井県
かに鍋
- 福井県
- 山口県
ふく鍋
- 山口県
- 愛媛県
伊予さつま汁
- 愛媛県
- 島根県
松江おでん
- 島根県
- 岡山県
そずり鍋
- 岡山県
- 佐賀県
温泉湯豆腐
- 佐賀県
- 徳島県
そば米汁
- 徳島県
- 三重県
忍術鍋
- 三重県
- 神奈川県
横浜鍋
- 神奈川県
- 愛知県
どて煮風鍋
- 愛知県
- 栃木県
餃子鍋
- 栃木県
- 東京都
ちゃんこ鍋
- 東京都
- 茨城県
納豆カレー鍋
- 茨城県
- 鳥取県
焼きサバ鍋
- 鳥取県
- 福岡県
もつ鍋
- 福岡県
- 広島県
広島牡蠣のレモン鍋
- 広島県
- 石川県
金沢おでん
- 石川県
- 香川県
うちこみ汁
- 香川県
- 沖縄県
アグー豚のしゃぶしゃぶ
- 沖縄県
- 山梨県
ほうとう
- 山梨県
- 群馬県
沼田だんご汁
- 群馬県
- 静岡県
静岡おでん
- 静岡県
- 岐阜県
すったて鍋
- 岐阜県
- 長野県
きのこ鍋
- 長野県
- 千葉県
いわし団子の海鮮鍋
- 千葉県
- 北海道
石狩鍋
- 北海道
- 高知県
カツオのしゃぶしゃぶ
- 高知県
- 宮崎県
地頭鶏鍋
- 宮崎県
- 福島県
あんこうのどぶ汁
- 福島県
- 滋賀県
鴨鍋
- 滋賀県
- 鹿児島県
黒豚のしゃぶしゃぶ
- 鹿児島県
- 秋田県
きりたんぽ鍋
- 秋田県
- 宮城県
牡蠣鍋
- 宮城県
- 大分県
ネギしゃぶ
- 大分県
- 熊本県
だご汁
- 熊本県
- 山形県
芋煮
- 山形県
- 青森県
せんべい汁
- 青森県
- 岩手県
ぬっぺ汁
- 岩手県
- 和歌山県
クエ鍋
- 和歌山県
- 奈良県
飛鳥鍋
- 奈良県
- 兵庫県
ぼたん鍋
- 兵庫県
- 大阪府
うどんすき
- 大阪府
- 京都府
湯豆腐
- 京都府